INVOLTINI  PRIMAVERA della cucina cinese.

I cinesi usano poco o punto mangiare pane, però cucinano molti piatti a base di sfoglia fatta con farina ed acqua, niente uova. La sfoglia la fanno via via che cucinano, cioè non tirano un’unica sfoglia, procedono con una sfoglia piccola che tirano con un mattarello piccolo, molto leggero, anche un bambino putrebbe usarlo con buoni risultati riusendo così a dare il suo contributo alla preparazione . Il ripieno, preparato in anticipo consiste principalmente in verdure lessate a vapore o pesce o carne, magari anche formaggio ,Dopo aver trita il ripieno, se ne mette un mucchuetto al centro di un quadrato di sfoglia di una quindicina di centimetri di lato, poisi alza un angolo della sfoglia e si posa al centro del futuro involtino, in altro qangolo, poi un terzo angolo, poi si fa rotolare il preparato in modo che va a chiudere l’involtino, poi rimane da passare a fuoco moderato in olio, si rosola sopra e sotto ed è pronto da mangiare, possibilmente caldo ma anche freddo rimane gustoso, un’ottima merendina per la scuola e per un pic-nik.

Ho dimenticato un’avvertenza, che ho appresa da una trasmissione t.v.: sui quattro angoli del quadrato va spennellata  una mistura di acqua e farina bianca, una specie di collante, così l’involtino rimarrà ben chiusi. Aggiungo che la sfoglia per gli involtini si trova già pronta in commercio.

Buon appetito e buona serata da

nonna nedda 

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2 risposte a

  1. IRENELADOUCE ha detto:

    Ciao Nedda…mamma mia vado pazza per gli involtini cinesi. Grazie per la ricetta, ci proverò! un bacione!! Irene

  2. anonimo ha detto:

    gli involtini pimavera sono buonissimi davvero.una volta li ho fatti, erano così così, ma ci riproveròciaoMari

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